-Por qué la
grasa que comemos es la clave para acelerar el metabolismo, reducir la
inflamación, mejorarla función cerebral y revertir las enfermedades crónicas-.
Esos libros
polémicos que vienen a desmitificar las creencias que todos llevamos
incorporadas desde que tenemos uso de razón. Las grasas son malas para la
salud, para el cuerpo y para nuestro desarrollo diario. Sin embargo, y con su
política contraria, el Dr. Mark Hyman, propone un plan alimenticio en el cual
las grasas son parte importante.
Con el
argumento de que ninguna dieta baja en grasa ha ayudado a perder peso de manera
prolongada en el tiempo, configura un plan personalizado y universal de
veintiún días, considerado por el mismo autor como la dieta más nutritiva del
planeta.
En esta guía
de alimentación pegana, incluye más de sesenta y cinco recetas, en los cuales
podremos ingerir sin culpa, huevos, manteca, aceite de coco, de oliva, nueces y
hasta semillas.
En cuanto al
autor, el mismo Mark Hyman, es bestseller por “La solución del azúcar en la
sangre”, además de médico, investigador y columnista del New York Times.
También tomo notoriedad por su libro “Detox, la dieta de los diez días”. Por su
parte, es el fundador y director de The UltraWellness Center en Lenox,
Massachusetts, donde coordina un grupo de especialistas entre nutricionistas y
enfermeros, que utilizan su método para el cuidado de la salud.
Con
capítulos directos como “La estigmatización de la grasa” y “Comer grasa no engorda”
fomenta la crisis existencial, mientras que aplaca las aguas con sus
informativos “Comidas controversiales ¿qué está bien y qué está mal?” y “Qué
debería comer”.
Con “Come
grasa y adelgaza” se abre la discusión. Una línea que muchos profesionales de la
salud no aceptan; pero la cual, su autor Mark Hyman, argumenta con más de
cuatrocientas setenta páginas.
Nombre: "Come grasa y adelgaza" .
Autor: Mark Hyman.
Editorial: Grijalbo.
480 páginas.
@MCasasDiNardo
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