Si algo lo
define a Gastón Acurio es su simpleza y sencillez. Sin la espectacularidad de
muchos de sus colegas, ni el marketing generado por los que no tienen el
talento innato de la cocina, este chef peruano cuenta con un dato más que estadístico,
está considerado uno de los cocineros peruanos más importantes y su restaurante
“Astrid & Gastón” fue elegido como el mejor restaurante de América Latina y
uno de los quince mejores por The World´s 50 Best Restaurants.
Y fiel a su
estilo, su nuevo libro “¡Buenazo!” continúa con su estilo austero y directo, en
el que propone solamente recetas, sin fotos ni tips, para la elaboración de
platos ricos, saludables y fáciles de cocinar.
Nacido en
Lima en el año 1967, Gastón Acurio se formó como cocinero en los años 90, en
París, para luego volverse a su país natal y refundar su cocina. Reconocido por
promover su arte en muchos países del mundo abriendo espacios gastronómicos de
lujo, la Unesco lo distinguió por su aporte a la cultura universal, además de
varios premios en ciudades como por ejemplo, San Sebastián.
Con “¡Buenazo!”,
los lectores podrán acercarse a su estilo y predisposición mediante, imitarlo
en sus presentaciones. Al libro le podrían faltar alguna que otra fotografía
ilustrativa, pero su fácil lectura, deja en claro los pasos a seguir.
Nombre: “¡Buenazo!”.
Autor: Gastón Acurio.
Editorial: Debate.
288 páginas.
Por Mariano Casas
Di Nardo
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