miércoles, 8 de marzo de 2017

“Molecul´art”

-R-evolución en tu cocina-.

Para aquellos que creen que la cocina molecular es cosa del cine de ciencia ficción o platos imposibles de lograr, el libro de Stéphane Poussardin se vuelve imprescindible para tener una real dimensión de su condición. Una estética minimalista y futurista, presentados en espumas, geles, emulsiones, deshidratados, destilados y esterificados; siempre con la combinación perfecta de color, proporción y diseño.

“Molecul´art” viene presentado como esos libros de moda, pintura y esculturas. Una propuesta de lujo de la editorial Cooked by Urano, en la que el papel fotografía, imágenes de excelente resolución y el diseño de sus textos, brillan al igual que su contenido.

Dividido en recetas de Aperitivos, Entradas frías y calientes, Carnes, Pescados y Postres, cada una explica al detalle cómo es su elaboración, con una categoría de dificultad que varía entre "fácil", "media" y "alta"; e incluye la cantidad de comensales por plato. A diferencia de otros libros de cocina, este hace hincapié en su explicación, debido a que muchos de los conceptos gastronómicos, para esta área, no aplican.

Un libro ideal para entrar en el mundo de la cocina molecular y objeto de diseño para embellecer cualquier alacena o mesita ratona. Un lujo editorial de Urano.

Nombre: “Molecul´art”.
Autor: Stéphane Poussardin.
Editorial: Cooked by Urano.
256 páginas

Por Mariano Casas Di Nardo





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