jueves, 29 de septiembre de 2016

"El método de la dieta de los 3 días"

–La manera más rápida y eficaz de alcanzar y sostener un peso saludable–.

Con su libro, la dietista y nutricionista Andrea Purita, no ofrece soluciones mágicas y efímeras, sino cambiarnos nuestro concepto de la alimentación de forma radical. Lejos está de hacernos bajar de peso en tiempo record, pero sí en pocos días, uno se sentirá, en caso de leerla atentamente y respetar sus ideas, mucho más livianos, entendiendo qué es lo mejor para nuestro cuerpo.

De lectura ágil y amena, Andrea Purita, nos ofrece todo. Las razones de la nueva alimentación, los motivos de por qué evitar ciertos productos y qué nos conviene, ante diferentes enfermedades como puede ser la diabetes, hipertensión y colesterol alto. Su concepto “sanos por dentro, bellos por fuera”, comienza así a tomar un sentido.

En la segunda parte del libro, cuando la teoría ya debió ser aprehendida, llegan las recetas, las cuales, varían en sus productos. Otro punto importante es hacernos entender que el momento de comer, ya sea en el desayuno, almuerzo, merienda o cena, es un espacio para el disfrute y no para el sufrimiento; incluso, se esté ingiriendo alimentos sanos. Alrededor de esta idea, es que rondan muchas de sus recetas.

En su epílogo, Purita nos puntualiza  la lista del supermercado, el freezer y nos detalla los condimentos que le darán mejor sabor a las recetas. Lo último y muy interesante, es la terapia con frutas. Un libro que va directo a la cocina, en ese espacio externo de la alacena.

Nombre: El método de la dieta de los 3 días.
Autora: Andrea Purita.
Editorial: Urano.
194 páginas.

Por Mariano Casas Di Nardo
 @MCasasDiNardo




No hay comentarios:

Publicar un comentario