-Cocina una
vez y come sano toda la semana-.
No es un
libro sobre comida china, sino un compendio de recetas basadas en los
preconceptos del libro “El estudio de china” de su autora LeAnne Campbell,
donde nos facilita la teoría sobre una forma de comer sana y equilibrada entre
platos.
Con el
refinado estilo de diseño de la editorial Sirio, como nos tiene gratamente
acostumbrados, este libro, además de ser de colección, es un mantra que
podríamos utilizar para nuestra alimentación semanal. En su comienzo, el autor,
Del Sroufe, recuerda el poco tiempo que tenía su madre entre el trabajo y los
quehaceres del hogar y sin embargo, nunca faltaba la cena en su mesa cada
noche. Él le atribuye, además de una conducta ejemplar, el conocimiento para
realizar muchas comidas en un mismo momento y así ganarle tiempo al tiempo.
Aunque
rápido, depende para quien; podríamos disentir con el título en que no es
fácil, debido a que sus ingredientes no son los que podríamos encontrar en la
alacena ni de la más gastronómica de las personas. Tal vez algunos de los
batidos que nos proponen, podrían resultar de buscar en nuestra cocina, el
resto, al menos en uno o dos ingredientes, habrá que acudir al almacén. Son
todos pequeños manjares, que merecen la variedad requerida de especias para
llegar al punto exacto.
Claro es sus
pasos, con fotos de plano detalle de sus platos y con el deseo de acercarnos lo
más posibles a esos resultados, el libro de Del Sroufe, es un poco de aire
nuevo entre tantos libros de cocina. No será para salir del paso como sugiere,
pero sí para quedar como un verdadero chef a quien nos visite una noche de gastronomía
internacional.
Nombre: “Libro de cocina fácil y rápida
de El estudio de china”.
Autor: Del Sroufe.
Editorial: Sirio.
264 páginas.
Por Mariano
Casas Di Nardo
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